Средства контрацепции для женщин

Средства контрацепции: плюсы и минусы

средства контрацепцииСредства контрацепции – неотъемлемая часть половой жизни молодых людей. Им нужно хорошо знать информацию о них, чтобы свободно планировать собственную жизнь. Рождение ребенка – это важный шаг, который нужно совершать обоснованно. Так что не стоит отказываться от простых и надежных решений в этом вопросе.

Средства контрацепции для планирования семьи

Экстренная контрацепция – не лучший способ защиты от нежелательной беременности. Если хочется планировать собственную семью, полезнее обратиться к иным средствам. Их ассортимент продолжает расти, пополняясь результатами новых исследований.

Современные методики минимизируют опасность появления нежелательной беременности. Каждая женщина может построить свою будущую жизнь, находя подходящий момент для рождения малыша. Такой путь советуют специалисты, постоянно работающие с семьями. В парах появление малыша часто превращается в проблему, неслучайно психологи советуют серьезно взвесить собственные действия.

Современные средства контрацепции

Защита от возникновения беременности – важный шаг для женщины. Ей в первую очередь приходится задумываться о последствиях, поэтому нужно точно знать существующие возможности. Какими путями можно избавиться от «залета»?

  • Презервативы;
  • Таблетки;
  • Свечи и мази;
  • Внутриматочная спираль;
  • Инъекции;
  • Кольцо;
  • Пластырь.

Каждый метод контрацепции остается интересным и по-своему полезным. Опытные гинекологи мгновенно укажут и преимущества, и недостатки, чтобы подсказать покупателям хороший вариант. Нужно перейти к подробному изучению имеющихся видов.

Презервативы

средства контрацепции для мужчинПытаясь найти лучшие средства контрацепции, люди часто отдают предпочтение презервативам. Они считаются оптимальным выбором, исключающим нежелательную беременность и защищающим от венерических заболеваний. Да, женщины отлично понимают, что не получают всех ощущений, но согласны на это.

Стопроцентную гарантию не дают даже презервативы. Неважно, сколько они стоят, и какой производитель осуществляет поставки на рынок. В любом случае пользоваться такими контрацептивами неудобно и неприятно. При регулярной половой жизни стоит задуматься о других способах планирования семьи.

Таблетки

таблетки от нежелательной беременностиПротивозачаточные таблетки также не дают стопроцентной гарантии, но остаются простым и доступным методом контрацепции. При их использовании женщине лишь нужно ежедневно в одно и то же время принимать препарат. В результате удастся исключить оплодотворение яйцеклетки.

Регулярный прием дает неплохие результаты, но нужно помнить о гормональных компонентах. Они часто приводят к увеличению веса, а также запрещены к приему во время кормления грудью. По своему распространению этот способ планирования семьи конкурирует даже с презервативами.

Свечи и мази

свечи для женщинСредства контрацепции для женщин обсуждаются постоянно. Если не хочется сталкиваться с регулярным приемом, стоит обратить внимание на свечи и мази. Они вводятся за 5-10 минут до полового акта и создают условия, в которых невозможно оплодотворения яйцеклетки.

Единственной проблемой остаются аллергические реакции. С ними сталкиваются оба партнера, поэтому лучше заранее проверить отсутствие противопоказаний. Также некоторые женщины отмечают неприятный зуд и жжение и отсутствие стопроцентных гарантий.

Внутриматочная спираль

барьерные средства контрацепцииКаждый противозачаточный препарат влияет на гормональный фон. С этой точки зрения намного выгоднее внутриматочная спираль. Для многих женщин она стала отличным способом защиты от нежелательной беременности, но гинекологи ставят ее только после рождения ребенка.

Внутриматочная спираль исключает проникновение сперматозоидов в матку, но при определенном условии, например, при перекосе, защита сводится к нулю. Хотя нежелательная беременность оказывается не главной проблемой, ведь нарушение положения способно привести к повреждению слизистой оболочки. После чего потребуется длительное лечение.

Инъекции

противозачаточные инъекцииСовременные средства контрацепции не ограничиваются традиционными методами. Следует вспомнить инъекции, гарантирующие неплохую защиту от нежелательной беременности. Укол делается мужчине, чтобы его сперматозоиды временно теряли свою активность.

Инъекции доступны только в крупных клиниках. Перед введением препарата проводится тщательное обследование, исключающее опасность возникновения аллергических реакций. Обычно такой выбор делается в семье, когда нужно временно отказаться от рождения ребенка.

Кольцо

кольцо от беременностиБарьерные средства контрацепции считаются одними из лучших. Сегодня широкое распространение получили противозачаточные кольца. Они являются кратковременным методом, гарантирующим такую же защиту, как и спираль. Их установкой занимаются только опытные гинекологи, а снимают женщины самостоятельно.

Противозачаточное кольцо – негормональный метод контрацепции без опасности возникновения аллергических реакций. Срок действия составляет всего 7 дней, поэтому некоторые девушки выбирают средство на время отпуска. Важным преимуществом является возможность использования до первых родов.

Пластырь

пластырь от беременностиКакие средства контрацепции подойдут для постоянного использования? Этот вопрос занимает многих женщин. Ответом на него может стать противозачаточный пластырь, ставший последней разработкой ученых.

Обыкновенный белый квадратик клеится в области поясницы. Он исключает нежелательную беременность из-за невозможности оплодотворения яйцеклетки. Такое гормональное воздействие не считается опасным, но лучше посоветоваться с гинекологом перед использованием нового средства контрацепции. Существуют жесткие противопоказания, которые нарушать нельзя.

Средства контрацепции – это не полезная подсказка для ежедневных развлечений, а отличный способ планирования семьи. Задумавшись о них, стоит сопоставить различные варианты. Да, оптимальным путем является обращение к личному гинекологу, но если это недоступно, можно самостоятельно оценить плюсы и минусы каждого метода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.