Питание при кормлении грудным молоком

Питание при кормлении грудным молоком в первые месяцы жизни

Питание при кормлении грудным молокомПитание при кормлении грудным молоком должно продумываться до мелочей. Качественный состав столь ценной для ребенка жидкости и ее количество зависят от достаточного поступления в организм женщины основных пищевых элементов. Маме следует хорошо продумывать не только рацион крохи, но и свой собственный.

Необходимое питание при кормлении грудным молоком

В период кормления роженицы испытывают большую нагрузку, ведь питательных веществ нужно запасать на двоих: на малыша и на маму. Все самое лучшее отдается с молоком крохе. В это время женщине необходимо сбалансированное питание. При этом условии возможна хорошая лактация и качественный состав грудного молока. Рацион матери должен включать белковую пищу. Гормон пролактин вырабатывается в достаточном количестве при поступлении в организм суточной нормы.

Работа молочных желез тесно связана с присутствием в организме полезных веществ. Ряд продуктов способен оказывать стимулирующее действие на лактацию. Они отличаются высоким содержанием пептида, полиненасыщенных жирных кислот, поливитаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Что стоит включить в рацион питания при кормлении грудным молоком?

  1. Мясо;
  2. Рыба;
  3. Молоко;
  4. Творог;
  5. Яйца;
  6. Овощи;
  7. Фрукты;
  8. Компоты;
  9. Грецкие орехи.

Также ей необходим яркое освещение кухни, где хозяйничает будущая мама, хороший отдых, полноценные прогулки на свежем воздухе и регулярный сон. Несмотря на выполнение всех этих условий, организм нередко испытывает недостаток ряда питательных элементов.

Дополнительное питание для мам

В современных условиях женщины нередко подвержены стрессам, в силу неблагоприятной Питание кормящей мамыэкологической обстановки она часто ослаблена, и снижен иммунитет. Восполнить образовавшийся недостаток витаминов помогут специально разработанные комплексы или питательные смеси для кормящих мам.

Они представляют собой обогащенные молочные напитки. Для удобства выпускаются они в форме сухих порошков и обладают приятным сладковатым вкусом. Их можно добавлять себе в питье или отдельно растворять в теплой воде.

Что входит в состав смесей?

В период кормления грудью энергетические затраты возрастают, поэтому продукты питания для кормящих мам также обладают высокой калорийностью. Это достигается за счет включения в их состав таких углеводов, как лактоза, глюкоза и фруктоза.

Важными компонентами некоторых современных питательных комплексов для мам являются селен, бета-каротин, таурин. Без них невозможно полноценное развитие малыша. Определенное содержание в специальных смесях питательных веществ способствует длительной лактации. Какие основные компоненты следует выделить?

  • Витамины (фолиевая кислота, А, D, В, С, К);
  • Минеральные вещества (железо, кальций, медь, цинк, марганец, йод, калий).

Содержание компонентов в количестве, удовлетворяющем суточной потребности кормящей женщины, обеспечивает полноценный состав грудного молока, что препятствует развитию авитаминоза у новорожденного. В естественном виде они отлично усваиваются малышом, что помогает ему набираться сил. Пора перестать думать, как избавиться от изжоги при беременности, и начать заботиться о грудничке.

Кормление – ответственный этап для роженицы. Ей нужно постараться любыми способами продлить его на большой срок. Это поможет ребенку крепнуть и расти, намного быстрее сверстников, находящихся на питательной смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.