Выросли выплаты льготникам!

С 1 февраля увеличиваются выплаты федеральным льготникам

выросли выплаты льготникам

1 февраля 2018 года прошло внеочередное глобальное повышение выплат федеральным льготникам. Вместе с тем увеличилась стоимость полного набора социальных услуг, что обещает дополнительные возможности людям. Пенсионный фонд РФ представил полный отчет изменений, показав истинные цифры.

В первую очередь была проиндексирована ежемесячная денежная выплата на 2,5%. Она выплачивается 15,4 миллионам граждан в России, включая инвалидов и участников боевых действий. Она является самой массовой в стране, поэтому ее повышение серьезно влияет на общие расходы из государственного бюджета. Теперь общие переводы ежемесячно будут составлять 450,6 миллиардов рублей.

В эту сумму входит и обязательный набор социальных услуг, который предоставляется населению в денежном эквиваленте или в натуральной форме. С 1 февраля его стоимость достигнет 1075 рублей 19 копеек. Подав заявление, деньги можно прибавить к собственным ежемесячным выплатам.

Что входит в расчеты?

  • Предоставление медикаментов населению – 828 рублей 14 копеек;
  • Путевка на санаторное лечение – 128 рублей 11 копеек;
  • Проезд на пригородном ж/д транспорте – 118 рублей 94 копейки.

Изменения были внесены в соответствии с инфляцией. Это расширит список доступных услуг, а также сократит отказ по тем ил иным услугам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.