Как бороться с колорадским жуком?

как бороться с колорадским жуком

У многих огородников возникает вопрос, как бороться с колорадским жуком. Он ежегодно уничтожает целые плантации, вроде бы, не касаясь клубней. Хотя после его нападения урожай картофель резко снижается. Это стало настоящей проблемой, ведь немногие люди знают, какие существуют способы его уничтожения.

Как правильно бороться с колорадским жуком

Пора огородникам забыть о своих деревянных беседках и понять, что на полях, где гектарами засеян картофель, применяются иные средства. Для их владельцев вопрос, как бороться с колорадским жуком, не стоит, так как заранее проводится полное опрыскивание. Только в домашних условиях оно не требуется, да и затраты на приобретение нужной отравы становятся огромными. Как же правильно справиться с ежегодно возникающей проблемой?

  • Химические средства;
  • Народные средства;
  • Ручной сбор.

Исходя из небольшой площади огорода, приходится правильно подбирать способ борьбы. Не стоит стараться использовать все сразу, так как подобный шаг станет пустой тратой времени. Обычно у каждого человека есть собственный секрет, которым он не захочет делиться, но мы все-таки сопоставим способы и предложим практические советы.

Химические средства

Столкнувшись с проблемой, как бороться с колорадским жуком, человек в первую очередь вспоминает о различных химических средствах. Они продолжают выпускаться многочисленными производителями, но далеко не всегда дают нужный результат. Выбор при покупке – серьезное препятствие, ведь даже невозможно довериться продавцу, хотя огороднику стоит задуматься о целесообразности использования такого метода.

Эффективность химических средств зависит от разных факторов. Больше всего неприятностей создают погодные условия. Отличным примером является неожиданный ливень или сильный ветер, который приводит к рассеиванию химического средства. На полях плотность распыления намного выше, поэтому результат все равно остается надежным. На маленьких огородах же такой вариант недоступен, что заставляет задуматься об альтернативных вариантах.

Народные средства

борьба с колорадским жуком

Народные средства – частый ответ на вопрос, как бороться с колорадским жуком. Поискав в интернете, люди могут найти массу предлагаемых составов, обещающих полное уничтожение даже личинок, только на практике они почти не работают. Соответственно, приходится отказываться от такого ненужного шага.

Сопоставляя различные варианты, мы сделали выводы, что оптимальной смесью остается горчица с уксусом. Обработав ею свои растения, можно справиться с большей частью паразитов. Только, опять же, придется вспомнить о погодных условиях. Они могут оказаться серьезной проблемой, которую не изменит ни один человек.

Ручной сбор

Как же бороться с колорадским жуком? Неужели не существует успешных средств его уничтожения? Это распространенная ошибка, которую допускают многие люди. Им нужно просто вспомнить о том, как раньше справлялись с паразитами. Для этого люди просто собирали их на собственном огороде, а потом сжигали.

Пусть процесс сбора жуков и личинок очень неприятен, но он необходим. Статистика показывает, что это единственный надежный способ борьбы с вредителями. Он не зависит ни от каких сторонних принципов, поэтому человек свободно сохраняет собственный урожай. Всего лишь воспользовавшись перчатками, можно оградить себя от неприятных ощущений и свободно очистить участок от паразитов. Причем этим можно заняться одновременно с поливом, предварительно узнав, как поливать помидоры.

Ручной сбор остается наиболее эффективным способом даже по сравнению с опрыскиванием.

Как бороться с колорадским жуком? Для этого нужно разобраться со всеми доступными способами. Опытные огородики часто стараются найти собственные варианты, но и они не всегда эффективны. По этой причине наша статья окажется полезной для увеличения урожая.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.